Наше советское детство

Наше советское детство
 
С эмалированным бидоном
За молоком, за разливным
Ходили, и не кипяченым
Употребляли, а сырым.
 
А хлеб, тот сетками таскали
Буханки три, четыре, пять.
До дома лихо успевали
Почти все корки обглодать.
 
Насыпать сахару на корку,
Водичкой вспрыснуть и – гулять.
Следить за коркой нужно зорко –
Помогут мигом всю умять.
 
А летом красота – в карманы
Бобы, горох. Морковку сгрызть.
В войну играли «атаманы».
Веселенькая была жизть.
 
И если в частном доме жили,
То по хозяйству помогай.
Работу сделав, заслужили
Мы отдых и иди, гуляй.
 
Зимой и летом интересно,
И игр тогда было не счесть.
Красиво, озорно, чудесно!
Но где страна такая… есть?
 
Валерий Зыков