МЯГКАЯ ЗИМА

МЯГКАЯ ЗИМА
Сегодня день похож на акварель:
Прохладный, светлый и чуть-чуть размытый.
Вдали играет нежная свирель,
У солнца в небе тучек белых свита.
 
Да неужели к нам пришёл апрель?
 
Февраль пока, вот только нет снегов,
Весенним ветром в воздухе пахнуло,
И кажется, что свежестью с лугов,
Как раннею весною потянуло
 
И  прелью застоявшихся стогов.
 
Опять такая мягкая зима,
Что поневоле ждёшь за нею лета,
Волшебного,  сводящего с  ума
Красивого и тёплого рассвета…
 
А в небе вновь снежинок кутерьма.