Снег

На серый город падал белый снег,
Стирая всё, что сделал человек.
Под ним скрывались свалки и помойки,
Провалы ям, заброшенные стройки,
Гниющие в траве огрызки фруктов,
Асфальт, в потеках от нефтепродуктов.
К утру могло сложиться впечатленье,
Что миру первый год от сотворенья.
 
Жаль, что не хватит снегу всех стараний,
Скрыть грязь людских поступков, смрад желаний.