У краешка обочины

По жизни люди мчатся вдаль,
Как-будто в битве за медаль
Усталы и всклокочены.
А мы не тратим зря бензин,
А мы тихонечко сидим
У краешка обочины.
 
Скачками движется прогресс,
Но он с собой приносит стресс.
Как быть? - все озабочены.
Ну, а для нас ответ один,
И мы тихонечко сидим
У краешка обочины.
 
Когда же протрубит гонец,
Что всем путям пришел конец,
И рельсы обесточены.
Мы скажем - "Здравствуй, херувим!
Мы тут, тихонечко сидим,
У краешка обочины".