Стелет

Стелет
Дороги бесконечно стелет снег,
Не видно сквозь метель, где их начало,
Они зимой теряют свой разбег
И по сугробам прячутся курчавым.
 
По ним идти возможно не спеша,
Забыв о городских лихих цейтнотах,
Вдруг вспоминая, как давно душа
Желает сбавить ход на поворотах
 
Чтоб только по утоптанной прямой,
Поскрипывая снегом под ногами,
Идти туда, где горизонт земной
Сливается в надежде с облаками.
 
Дороги - без начала и конца,
И вдаль опять их снег усердно стелет…
Но всё же пусть у твоего крыльца
Пройдёт моя тропа к далёкой цели.