Война.

Июнь сорок первого,
Утро воскресное -
Светлое, нежное
Синью небесною!
 
Небо вдруг вздрогнуло -
Мгла самолётная!
Время разорвано,
Жизнь вся размётана!
 
Крик человеческий…
Стал вдруг обыденным.
Смерть бесконечная,
Ужас невиданный…
 
Русь - сталь пружинная!
Гнут, не ломается!
Терпит судьбинушку,
Сил набирается!
 
Орды фашистские
Дрогнули, замерли!
Стяги поникшие
Объяты пламенем!
 
Песни победные!
Счастье народное!
Росы рассветные…,
Кончилось скорбное.
 
Слава всем воинам!
Павшим – бессмертие!
Жизнь их достойная -
Внукам наследие!