Безумный отец

Ещё будучи жив, мой отец не далёкий,
За частую мне говорил,
Что видал он, в странах далёких,
Как китаец, порядок привил.
 
Как работают у них справно,
Восемь тысяч, все как один,
Что порядок у них исправный,
Что каждый себе господин.
 
Что у них справедливость по всюду,
Нет, неравенства и бедноты,
Что у них живут спокойно,
Все и каждый, не зная беды.
 
И возможно отец мой бредил,
Позабыв спокойствия тон,
Может быть он под старость спятил,
Может это был и не он.
 
Ведь разве такое возможно,
Замедлить истории бег,
Чтобы где то спокойно, без страха,
На земле прожил человек?
 
от 16.10.16 (c) Corvus Albus