Зима

Зима
Землю снегом заметая,
Реки сковывая льдом,
Всех морозами пугая,
К нам зима стучится в дом.
 
Кружевным узором окна ,
Разукрасила за миг,
На кусты, из снега скомкав,
Нахлобучила парик.
 
Дала волю зимней вьюге,
Разгуляться по степи,
Закружила в снежном круге,
Не проехать, не пройти.
 
Щиплет нос, румянит щёки,
В иней прячет провода,
Отменила все уроки,
и нежданна, как всегда!