Ты лучшая

Сад расцвел дивным дивом в пустыне,
Ароматом, дурманя как хмель.
Сад расцвел и ветвями густыми,
Укрывает живую постель.
 
Я к любимой в жару и стужу,
Одолею простор немыслимый.
Все отдам ей: и сердце и душу,
Во Вселенной одной единственной.
 
Ей стихи из добра и света,
Из возвышенных чувств, проверенных,
В них весну не сменяет лето
А апрель наш главный поверенный!.
 
Опустился завесой туман,
Взгляд прикрыла вуаль воздушная,
Я тебя никому не отдам,
В этом мире ты самая лучшая.