Без соли не вкусно!

Владимир Переверзев
 
Женщина…, она … - как соль:
С ней, конечно, не сладко,
но без неё не вкусно!
(Зинаида П.)
 
Без соли не вкусно!
 
Жизнь – такая штука,
братцы, без утайки доложу,
За неё готов я драться,
потому, что дорожу!
Но, бывает так порою,
что, в натуре, свет не мил:
Ты не сходишься с горою,
будто кто-то вставил клин…
Расскажу вам по порядку,
(дело было по весне).
Мы с женой копали грядки...
Грач возился на сосне…
Вдруг, жена сказала:
«Вова, жажда мучит, пить хочу,
Принеси-ка пепси-колу,
я хоть губы примочу».
Провиант, идя на дачу,
прихватили мы с собой.
Не должно же быть иначе:
нужно думать головой.
Открываю я «авоську» -
в ней приличный провиант:
Хлеб и сыр, и курьи ножки –
для закуски вариант!
Не нашёл я пепси-колу,
и воды нет ни какой,
Но зато, вдруг, поллитровку
я нашёл, прижав рукой.
Отхлебнул её чуточек,
а потом ещё глоток…
Задудил я, как гудочек,
и …мелодию извлёк.
Я присел у края грядки,
мило на жену смотрю,
А живительная влага
растекалась по нутру.
Вспомнил: пить жена просила,
«сороковку» подаю:
«На-ко, выпей, жизнь красива!»,
и… на грядку падаю.
Тут жена вся взбеленилась,
мне её не удержать;
Изо рта слова шальные
(я боюсь их называть).
В основном всё на три буквы,
ну а кое-где на пять.
Все для уха очень чутки,
каждый может их понять.
А потом (видно устала)
и надела, вдруг, пальто,
Прошипела-прошептала:
«сделай это, сделай то!
Не хочу тебя я видеть!
Спать в сарайку уходи! –
(Не стерпела, вот, обиды) –
во-он! Ко мне не поод-ходииии!»
Жизнь, скажу, и впрямь не сладка,
если, вдруг, пересолил.
На душе всё сразу гадко…
Сам себя потом корил.
Жизнь – не гладкая дорога:
то равнина, то ухаб.
…Утром встал я. У порога
к Зине подхожу, как раб:
«Ты прости меня, родная,
я вчера чуть перебрал,
Выпил водочку до дна я
и закуску всю сожрал.»
Успокоилась Зинуля,
ведь без ссоры жизнь скучна!
Если в каше нету соли,
каша будет не вкусна!
 
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***