Хочу на шею

Владимир Переверзев
 
Как надоело слышать: «Ты сильная, ты справишься!
- Я – слабая, я на шею хочу!
(Зинаида П.)
 
Хочу на шею
 
Нас, женщин, часто убеждают:
«Вы с нами равные в правах!»
А я на это очень обижаюсь,-
(я не хочу рубить дрова!).
Да, в трудный час
мы наравне с мужчиной
Готовы тяготы судьбы преодолеть.
Но, даже при лампаде иль лучине
Мы ярким пламенем любви должны гореть!
Природа создала нас не для горя,
А ради жизни, счастья на Земле,
И хоть готовы переплыть мы море,
Но океан любви хотим иметь!
Как надоело слышать очень часто:
«Ты – сильная, ты справишься во всём».
Я не хочу быть сильной, жажду ласки,
Чтоб рядом было мужика плечо!
До слёз обидно, если кто-то скажет:
«Вам, женщинам, теперь всё по плечу».
Конечно, в космос полетим мы даже,
Но я – слаба, на шею я хочу!
 
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***