Кошка (аллегория)

Я так и не нашла в Вас понимания,
А мне хотелось ласки и внимания.
 
Я прижималась к Вашему ботинку,
Пушила хвост и выгибала спинку.
 
Я с Вами спать легла на Вашем ложе,
А Вы мне - Брысь! - и тапочкой по "роже"!
 
Я не обидчива. Начну мурлыкать снова.
Но я не вижу выхода другого
 
И наш "конфликт" по-своему улажу.
Вам, просто, в ту же тапочку нагажу.
 
И если бы не эти катавасии,
Мы б с Вами жили в мире и согласии.