Подорожная

Понимание Дао дорожных знаков
придёт к тебе в виде краткого чувства полёта.
Далее вспышка, далее через фото-
сферу звезды падаешь
прямо в центр, откидываясь по УДО.
Ворота скрипят, и думается о бредо-
…вости.
 
Водочные бутылки растут на огромных серых кустах.
Среди злаков застыл железно
дорожный состав,
до которого полтыщи верст птичьих следов.
У твоего межгорода больше нет кодов.
 
Чтобы убедиться в себе, произношу вслух
и не по слогам «отоларинголог».
Завидую пассажирам багажных и книжных полок.
Не покидаю Пермь,
пока не пустят трамваи Пэ - Екб.
Звездное небо сыплется вниз по водосточной трубе.
 
Простейший дорожный набор включает желание быть другим.
Будущий метеорит уже нарезает круги.
Амеба делится с богом Осирисом хлебом,
над высохшим Стиксом рыдает бедняга Гадес.
Кстати, а кто тогда здесь?
 
Товарняк исполняет железно до…
Но блюз не выходит, выходит зелёный гудок
тиражом, ограниченным по весу и кубатуре.
Говорят, рельсы тоже станут объектом цензуры.
А их перестук коммерческой собственностью рекламы.
 
Но это потом, а пока:
Зачем вам моя подорожная, хамы…
 
31 марта 2008