Наркоз трезвости

(рассказ пациента)
 
И, как со мною
так могло случиться,
гулял с друзьями я
на вечеринке,
и надо было мне
тогда напиться,
что занемог я,
потерял ботинки…
Не думал я, что
быстро так
в забвение
уйду я
от мне данного
наркоза…
что канет только лишь
одно мгновение –
и небытья
во мне настанет
проза.
И, что со мною было
за той вехою,
не ведал я,
как будто и
не жил я.
Но… пробудили меня
к жизни
лекари,
и, слава Богу, что –
душа живая!..
И, что со мной
умельцы эти делали,
и как они
кроили что во мне,
Бог знает,
что зашито
нитью белою…
пока
всё ем подряд,
и по цене.
Нашлись мои ботинки
в той истории,
рыбак нашёл их
где-то… под мостом,
я бросил пить,
теперь здоров,
тем более,
и не жалею в этом
ни о чём.
И понял я,
что жил я
бесприютною,
пустою жизнью,
для себя лишь только,
и ничего здесь
не оставил путного,
хотя меня
здесь ожидает
столько...
 
 
Я, кажется, теперь
трезвей трезвейшего,
не зря
наркозу трезвости
я внял –
чтоб
не пропала радость
для дальнейшего…
Прости, мой Боже,
грешного меня.