Чужая

Я чужая... Случайно попавшая в вашу весну.
Долго шла в темноте на пьянящие звуки капели...
Не тревожьтесь, я вашей души никогда не коснусь;
Постояв на краю, к вам приблизиться я не посмею...

Я замёрзла... Метели мне в спину стонали: "Постой!"
Колкий ветер впивался, свирепствуя, в нежную кожу...
Запах вашей весны стал моей путеводной звездой -
Не почувствуй его, бесконечно плутала бы, может...

Я чужая... Но всё же позвольте слегка пригубить
Синевы, озарённой сиреневым тёплым рассветом...
Сей волшебный нектар воскрешает желание жить.
Если б знать вы могли, как нуждаюсь я именно в этом!

22 марта 2013