Классика 1. Ромео и Джульетта.

Жили-были вдалике, средь гор
Он - Ромео, а она - Джульетта.
Не было ни замков , ни дворцов,
Но у каждого была своя карета.
 
Вы простите, я Шекспира не читал.
Потому вам расскажу как было.
Сняли уже фильм и сериал,
Говорят неплохо и довольно мило.
 
Был Ромео парень не простой:
Не красивый, но зато богатый.
Среди горцев самый озорной
Да к тому же восемь раз женатый.
 
А Джульетта - горная газель
Была кем-то вроде Мата-Хари.
Изучала бубен и свирель,
Не было в горах страшнее хари.
 
Как-то Рома Джулю увидал
И со страху был на всё согласен.
Он всю свадьбу горестно рыдал,
По сравненью с ней Роман прекрасен.
 
Они счастливо прожили сотню лет
Два чудовищно красивых человека.
Говорят у тех кто их встречал
Долго потом дергалося веко.