В осенние туманы речка наряжалась

В осенние туманы речка наряжалась-
Тепло она хранила летних дней.
Молочным пледом на ночь укрывала
Птиц перелётных : уток, лебедей...
 
А утром солнце над рекой вставало,
Багровым диском собирало рОсы с берегов.
Лучами растворяло молоко туманов,
Манило в небо птиц, лететь до облаков.
 
Клич вожака, над горчакОм в заливах,
Пернатых стаи поднимает «на крыло».
И клин за клином, с родиной прощаясь,
В края чужие улетают, где вечное тепло.
 
(Горчак - трава, водяной перец. Им питаются птицы и гнездятся вблизи его произрастания. Растёт в воде, образуя высокие и густые заросли. Птенцам легко в нём прятаться от хищников).
(Фото автора. Поздняя осень,ночью заморозки. Утки перед отлётом на юг).