Не погасни! Не дам! Не пущу!

Не погасни! Не дам! Не пущу! Ни за что не позволю!
Умоляю, пылай, согревай, отгорать не спеши!
Возвращаешь? Не значит, пускаешь на вольную волю.
Отпускаешь? Будь бережен, искорку не затуши.
Без тепла твоих слов и до боли родного дыханья,
Ей не сможется ярко, как прежде, светить и пылать.
Не дари лучше ей никакие "стихи на прощанье",
Убаюкай, пожалуйста, дав перед сном обещанье
Завтра новую песню на струнах сердечных сыграть.
Знаю, больно в струну превращать свою линию жизни.
Помню, трудно не петь и труднее порой не молчать.
Верю, вновь совпадут непослушные глупые мысли,
Ты захочешь о счастье и радости миру кричать.