Ангел и котлета (по мотивам картинки)
Ангел, пролетая, притомился,
Приземлился на её окошке.
Крылышки сложил и удивился
Ласково мурчавшей рядом кошке.
А потом увидел, вдруг, улыбку
Пары нежных глаз, таких уставших,
Но хранивших свет - тепло и зыбко,
Как слезинки, свет души ронявших.
Но тому, что с ним случилось дальше,
Поразились все, кто это видел -
Ангелы, коты, что в доме нашем,
Находили по пути обитель:
Положив на хлеб горячую котлету,
Ангела она ей угостила,
Светом глаз печальных одарила...
И забыла навсегда об этом.
Картинка художника
Валентина Губарева