Летели птицы...

Летели птицы
домой гнездиться.
Летели птицы…
 
Путём былинным
летели клином.
Путём былинным…
 
Судьба тем птицам
сюда стремиться.
Судьба тем птицам…
 
Пришлось им, птицам,
в степи родиться.
Пришлось тем птицам…
 
Она им снится.
И небо ситцем
им тоже снится...
 
В полёте смертном -
навстречу ветру!
Сквозь километры...
 
И вот степь близко –
летели низко,
всё ниже, с риском…
 
И, как ни странно,
снижались парно.
Совсем не странно…
 
Был выстрел меткий –
пал гусь приметный.
Да, выстрел меткий…
 
А в небе синем,
вмиг обессилив,
за-го-го-сили…
 
Летели птицы
домой гнездиться.
Летели птицы…