Война

Война! Как страшно это слово...
Как от него бросает в дрожь...
И в людях не было святого,
Да их людьми не назовешь!
И сколько боли пережито,
Сейчас она блестит в глазах;
Но мы прошли сквозь эту битву,
Пускай и с кровью на руках.
Мы ничего тогда не знали,
Что утром ждет нашу страну,
И по ночам совсем не спали,
С тревогой слушав тишину.
Ну а когда свистели пули
Мы шли бесстрашно в этот бой.
И за страну мы умирали,
За мир и за ее покой.
Война! Как страшно это слово...
Как от него бросает в дрожь...
И не забыть, что пережито,
Из памяти ведь не сотрешь...