ДЕТСТВО



 
Куда девались мои ласки,
Куда девался нежный взгляд,
Когда любил я ваши глазки
И встречей был чрезмерно рад.
Когда частенько вечерами,
 бродил по улице с тобой,
и задушевными словами,  
дарил надежду и покой.
Когда мне было лет шестнадцать,
я предавался весь любви,
С тобой быть рядом видел счастье,
Бежал, когда не позови.
Я этот чудный дар природы,
Хотел с тобою разделить,
Зимой, и в стужу, непогоду,
Любил с тобою погрустить.
А  днем я жил одной мечтою,
дождаться вечера скорей,
Чтобы опять вместе с тобою,
Забыть печаль в душе своей.
Я каждый вечер ежедневно,
Ловил твой полный ласки взгляд,
Меня не приводил в смущение,
Твой школьный скромненький наряд.
Ты мне любила улыбаться,
Когда играла в жилах кровь,
Я сам себе не мог признаться,
Что это первая любовь.
Мне шел семнадцатый в то время,
Тебе пятнадцатый был год
И мы дружили, нет сомнения,
Что это был чудесный год.
Прошли года, мне двадцать третий,
А тебе тоже двадцать лет,
Мы ошибались все на свете,
В расцвете самых чудных лет.
Прошло шесть лет как мы расстались,
Забыв друг друга навсегда,
Лишь взгляды в памяти остались,
Их не забыть мне никогда.
С любовью трудно примириться,
Ведь трудно девушку понять,
Сегодня будет веселиться,
А завтра щеки надувать.