Королеве улицы Снежной

...Ты недоступно красива.
Это, любви не терпя,
Злая холодная сила
В лёд заковала тебя.
 
Знаю, что чудо свершится.
Видеть хотя бы во сне,
Как... "ледяная вершина
Грозный обрушила снег;
Ты, позабыв про метели,
Взглядом моим обожглась;
Щёки, как маки, зардели;
В блеске - проталины глаз..."
 
Иней колючий осыпав
С прутьев замёрзших ресниц,
В яркой зелёной косынке
Девушкой нежной приснись!
"...Выйду навстречу с цветами,
Жаркую веру тая
В то, что проснусь - и растает
Снежная гордость твоя".