Вчера какая-то девчонка...

Вчера какая-то девчонка,
Простите, дама молодая -
Казалась злобной собачонкой,
Людей отпугивая "лаем".
Что там случилось - я не знаю,
Не ведома причина злости,
Но так хотелось этой "зае"
Дать "поглодать хорошей кОсти"...
Ей люди что-то отвечали,
Пытаясь усмирить немного,
Плечами молча пожимали
И дальше шли своей дорогой...
Бывают в жизни огорчения,
Обиды, ссоры, наказания -
Имеет все это значение
Для оскорбленного сознания,
Но так "съезжать с катушек" - слишком,
Теряя облик человека...
Характер придержать - не лишне...
И быть с достоинством при этом!