Женщина-девочка

Она подробно, без утайки
Всё написала о себе...
Не дура я, не негодяйка -
Не ведая про ДЦП,
Свою пародию писала
На "кривобокие стихи"...
Сама себя я наказала -
Добавила в свои грехи
Слова жестокие издёвки
Над бедной женщиной больной...
И как же стыдно, как неловко...
Её глаза передо мной -
Глаза наивного ребёнка,
Ребёнка, ждущего добра,
Живущего на грани тонкой
Между сегодня и вчера.
Беру слова свои обратно,
Себя бичую и корю,
И зарекаюсь многократно -
Ошибку я не повторю!
Но отчего так долго тошно?
Ведь я свой пасквиль убрала...
Моя досадная оплошность
Могла подрезать ей крыла,
Ну, не прочла - и слава богу!
И всё же - тяжесть на душе:
Нет, не она, а я убога...
И не прощу себя уже.