Оправдание

Я не хочу писать стихов,
Но говорить с тобой не смею,
А в сердце льется море слов,
И я робею и немею.
В руках моих дрожит перо,
и мысли льются на бумагу,
В глазах ты светишься, предутренней зарей
И вдаль уносишь чувства с полумрака.
Я в те минуты говорю с тобой,
Мне хочется излить с души осадок,
Слова текут рекой наперебой,
Тот миг душе и сердцу сладок.
Я словно виноват перед тобой
И хочется мне в чем-то оправдаться,
За то сто миг подарен мне судьбой
И что пришлось нам повстречаться.
Вчера заметил я тебя издалека,
Хотелось говорить, остановиться,
Но видно наша участь нелегка
И с этим нужно примириться.
Я быстро перекресток проскочил,
Туман в глазах и дерзость мыслях,
Я б эту рану в сердце залечил,
Когда б в аптеках те лекарства были.
А может трудно сознавать сейчас,
Что мы с тобою оба не свободны
И что так Господу угодно,
забрать у нас свиданий час.
Я ощущаю каждый раз, 
в твоих глазах погасшую улыбку
и мне на сердце больно шибко,
Как будто что-то было промеж нас.
Как будто я тому виной,
Что у тебя в глазах погас огонь,
Что стал рассудок мой хмельной
И лето спуталось с весной.