Осыпается блеск сновидений...

Осыпается блеск сновидений...
Осыпается блеск сновидений,
Распадается в клочья сюжет,
Приходящее в миг пробужденье
Светом гасит видения свет…
 
Исчезает из памяти образ
Невозможный, но слишком живой –
Иной жизни таинственный абрис
Переполненный смыслов канвой…
 
Взять бы их, поменять без сомнений,
В иллюзорную спрятаться сень –
Без проблем, без мучений, без рвенья,
Чтоб с нуля начинать каждый день…
 
***
 
Иллюстрация: Александр Маранов "Сновидение" (из цикла "Сияние", 1998).