Разочарование (акро)

Разочарование (акро)
Рассвет уныл и вязок, как болото –
Альянс утраты с тем, что пронеслось,
Зияют чувств обугленных пустоты,
О чём мечталось, так и не сбылось…
Чихает мир на наши откровенья,
Анафеме подвергнута душа,
Расплата за сердечные мученья –
Остаток в виде лома от гроша,
В сухом итоге – тщетные усилья
Абсурдность жизни смыслом наделить...
Не выпив радости и не изгнав унынье,
Игру достойно всё же завершить
Едва ль возможно… Как же с этим жить?..