ТРИЛОГИЯ "СТРАШНЫЙ СЕНТЯБРЬ"

Трилогия "СТРАШНЫЙ СЕНТЯБРЬ".
 
I
К СОБЫТИЯМ В БЕСЛАНЕ
 
Бегущий ор,
Бегущий плач,
Какой-то вздор!
В раю - палач?!
 
За шеи спасителей – тонкими ручками.
 
В глазах их – страх,
В ушах – их крик…
Вот Вам "Mein Kampf",
"Sig Heil! und Krig!"
 
В Беслане Саласпилс устроен сучками.
 
Страна навзрыд,
И в мире шок…
Какой-то взрыв…
Но где же Бог?!!!
 
Нет, и не будет никогда врагам прощения.
 
Себя прикрыв,
В детей стрелял…
Зубной нарыв,
Шакала кал…
 
Прости, Господь, я требую отмщенья!
 
Пусть монументом беззакония
Стоит та школа безоконная!
Трёхстенная, как трёхиконная,
Ты для меня – Гора Поклонная.
08.09.2004.
 
       II
Шахидка
 
Женское тело… да на куски…
Тебе бы рожать, девица.
Кто тебе голову задурил,
Кавказская пленница?
 
"Бисмилля рахмону рахим…" –
Да аллах велик и без этого.
Человек в этом мире неповторим,
Взять хоть бандита отпетого.
 
За что ты жизни себя лишила?
За что чужие с собой взяла?
Какая мразь уговорила
И в пояс шахидки пластид вплела?
 
Есть у Дольского песня "Про молодёжь жестокую".
Ох! До чего правильные стихи.
Выпили кровь твою, черноокая,
Жуткие старики.
21.09.2004.
 
 
III
О спецназовце
 
       ("На х…") В х/ф "Чистилище" был показан спецназовец, который всё
       повторял присловье "нах…". А потом был документальный фильм о нём.
1
Любой спецназ и груб, и крут,
Но мой напарник Стах,
Худой как жердь, совсем не груб,
С присловьем странным "нах…".
 
Немало лет напарник мой
Архар в крутых горах,
В болотах – истый Водяной
С присловьем странным "нах…".
 
И фильмы сняты про него,
Про Грозный, Карабах.
Там кровь он лил, а не вино,
С присловьем странным "нах…".
 
Нам горек хлеб, горька вода,
С сапог сбиваем прах.
Где – что не так, вина всегда,
На том, кто скажет: "нах…".
 
Афган, Чечня, и вот: "В Беслан!"
Гульбе, конечно, крах.
Зачем тем нелюдям Коран?
Напарник сплюнул "нах…"
       2
Там группа в три десятка тварей
В заложники взяла детей.
Разбили сразу нашу пару,
Поставив Стаха у дверей.
 
Мы православны – с нами Бог,
А им к чему аллах?
С ним столько пройдено дорог,
А он все «нах…» да «нах…».
       
       3
И тут внутри взорвалось, гадство.
Я слышал гулкий отзвук "Бахх".
И совершилось святотатство,
Напарник сплюнул "нах…".
 
В прицеле видел, как в окно
Взрывной волной девчонку сдуло.
От смерти вроде бы спасло.
Ан нет, ползёт назад, от дура.
 
Я с СВД не безоружен,
Мне плакать табу – не по штату.
Я так напарнику ТАМ нужен.
А он спиною скрыл от катов
 
Детишек, что рвались из плена,
 Голодных, голых, но живых.
 А я сижу! Какого хрена!
 Поют им пули: "джих" да "джих".
 
И группа стала без команды
Живой стеной под пули, верьте.
Напарник не кричал "атанда" –
Когда впивались осы смерти.
 
Он мёртвый продолжал стоять,
И автомат в руках:
Детишек надо прикрывать.
В губах застряло "нах…".
 
И вот спецназовцы лихие
"Груз 200" повезли в гробах.
Ведь это братья дорогие,
Кто скажет мне: "Серёга на х…"?
6.02.2005