Я уйду...

Я уйду, оставив пару неровных строк
На мятом клочке бумаги.
Оставлю открытой дверь
И ветер сорвёт со стены календарь.
Меня догонять не надо.
Минуты осыпались пеплом,
Им больше не быть кандалами надежды.
Я сброшу боль как одежду
В объятьях любовника
И сделаю шаг навстречу. . .
Не плачь
И тебе ответит
Тишина.
Её станет так много. . .
Я её оставляю тебе
У порога.