Лист осенний

Лист осенний рыжей кошкой
Приютился на порожке.
Никуда он не спешит -
Он устал и крепко спит.
 
Долго он летал по свету,
Доверяясь другу ветру:
И под облаком летал,
И в ногах людей шуршал.
 
Был в гостях у тёти пчёлки,
А потом застрял на ёлке.
Об забор поранил бок,
С лужи выбрался, как смог.
 
С воробьем в саду резвился,
И с метлой коварной бился.
В парк с букашками летал
На осенний карнавал.
 
Лист осенний рыжей кошкой
Приютился на порожке.
Тише, тише, ветерок!
Пусть чуть-чуть поспит листок.