Одноклассникам

Одноклассникам
Осенним утром в новой гимнастерке
Я в школу шёл и нес в руке букет.
Мечтал учиться только на пятёрки,
Что бы купили мне велосипед.
Впервые я с надеждой и опаской
Вошёл в калитку школьного двора.
А школа непривычно пахла краской.
Как птичий двор, шумела детвора.
 
Учительница старенькая наша
Сказала: «Вы теперь ученики!
А в мире нет: страны Советской краше
И нашей Волги-матушки реки!»
Нам школа стала взлетной полосою,
И каждый курсом полетел своим.
Иду, любуясь утренней росою,
На встречу, где «за жизнь» поговорим.
 
Всё реже мы встречаемся, ребята.
Всё больше мест за партами пустых.
Мы молоды душою, как когда-то,
Но нет теперь тех шевелюр густых.
И нет уж тех с косичками девчонок,
Сходился, на которых, клином свет.
А голос их по-прежнему так звонок,
Как будто не прошло полсотни лет!