Красный огонёк в ночном окне

Красный огонёк в ночном окне
Красный огонёк в ночном окне
Темнотой печали окружён,
Забывая о спокойном сне,
Всё мерцает и мерцает он.
Тикают размеренно часы,
Но глаза закрыться не хотят –
В строчек недописанных пазы
Точно вставить рифмы норовят.