Сипели кони ,-ноздри дышат страхом

Сипели кони ,-ноздри дышат страхом.
Охрипли, воздух в горле клокотал. .
Смотрел на лампы звезд, и сосны в лапах.
Расколы туч, что скрыли вдруг провал.
 
Лес выглядел отчаянным, но ветхим .
В нем крошки ледяные, как костры.
Луна струила свет, окрасив ветви.
Глядела вниз, меняя лик коры,
 
Лучом глодала у деревьев кожу.
Залила светом след лесных бесед.
Сову прогнала, яркостью встревожив,
Та вновь застыла, дальше пересев.
 
В ночи дорога прячется злорадно.
Хохочет, убегая в никуда.
Дрожат кусты,становится прохладно.
Гудят вдали стальные провода...
 
Колодец- родниковая водица.
В селе пяток сухих горбатых изб.
Зашли в одну, тут серые все лица,
(Из дней не позабытых сельских тризн).
 
Я лег, под заунывные мотивы.
Молитвы пели пять седых старух.
Соседка,та,что в зарослях из ивы,
Ткет саван им,из их былых заслуг.
 
Устала ночь. Ему на смену утро
Пришло накрыло бело-серой мглой,
И изморось сиреневою пудрой ,
Как поцелуй дощатой мостовой.
 
Безлюдье лезет. Мрачный перекресток.
Собаки лают.Ветер ноздри рвет.
В овраге лес стоит,как переросток.
Забытый край - старушечьх сирот...
leon1