Кривые зеркала кривой лик не спасут.

Кривые зеркала кривой лик не спасут.
Смеются над собой,над искаженьем тел:
Там тощий Гулливер,тут толстый лилипут.
Хохочет праздный люд, себя в них разглядев.
 
Причудлив карнавал, все в масках, как один.
Вглядись в свое лицо, им зеркала в укор.
У ,тех, дурацкий вид, а тот вон арлекин,
И ходит по кольцу резиновый актер..
 
А хоровод зеркал хохочет и грустит.
Пытается вовлечь (быть непременно с ним).
Носы в изгиб- крючком и искаженный вид,
Не со своим лицом, ну как печальный мим.
 
В конце сплошных уродств, нормальный облик свой,
Его ты разглядишь в обычное стекло.
Но отраженье там, не сыщет подлецов,
И равнодушный лик невидим, и святой.
 
Скрываться не пристало среди чужих личин,
Носи всегда свое.( Огромен мир внутри).
Чтоб мудрым быть хватает и четырех причин,
Для честности, всего их нужно только три....
leon1