"Не прислоняться"

"Не прислоняться"
"Не прислоняться" к дверям,
не прислоняться друг к другу,
не прислоняясь к сердцам,
просто идти в ряд по кругу.
Бег в колесе до вчера,
от послезавтра - к сегодня.
Где вместо смысла - дыра,
лишь бы пальто по погоде.
Лишь бы вливаться в толпу,
быть не затоптанным ближним.
А вылетая в трубу, знать -
оказался вдруг лишним.
Не прислоняться...
Плевать!
Шаг резко сделанный влево...
Нет, я не буду скучать,
став не последней, не первой.
Может сочтут "не такой",
нас - "не таких", ведь не мало.
"Не прислоняться" - долой.
Я без тепла погибала.