* * * (Масочных дел мастер)

Масочных дел мастер сделает вам маску.
Максимум за неделю, минимум из картона.
И глаза нарисует любого любимого цвета,
И улыбку пошире, и ни одной морщины,
Чтоб отражаться в витрине маске было приятно.
 
Мастер по манекенам вам подберет тело
Нужных форм и пропорций: ну, там, рельеф, изгибы,
Винтики для осанки, болтики, чтобы крепко
Тело к земле крепилось -
Это, поверьте, важно.
Главная добродетель - вовремя остановиться.
 
Мастер третьего рода, тот, что сейчас вам нужен,
Взял на работе отпуск и куда-то уехал
Давно. Табличка «ЗАКРЫТО» уже насквозь проржавела.
Я больше не удивляюсь, встречая на улицах кукол.
 
19 марта 2008