Ночь святого В.

тихий ветер треплет вербу -
фехтование на ветках.
и на каждой божьей двери
странные стоят отметки.
 
кто там умер, кто там плачет,
а кому под вечер в гости.
крестик-нолик, чижик-мячик,
хлопья снега, прибыль в росте.
 
вечер светится окошком.
здравствуй, путник, обогрейся.
сны на длинных тонких ножках,
страх в огнеупорных кейсах.
 
это мир пришёл и будет
сколь угодно несерьёзным,
но рассыпаны на блюде
неба очень честно звёзды.
 
6 ноября 2009