Пока любимы

***
Ты меня порой не понимаешь,
И в глазах обиды не таишь.
Только, дорогая, ты же знаешь,
От себя, увы, не убежишь.
 
Ведь душа, как солнце золотое,
В мрак затменья входит иногда.
В ней, как день, всегда живет святое
И, как ночь, скрывается беда.
 
Ночь и день во мне неразделимы,
Но свет солнца только для тебя.
Мы живем в миру пока любимы.
Мы живем лишь трепетно любя.
 
«Все пройдет», - ты скажешь вновь с грустинкой.
Я в душе с тобой не соглашусь.
Все вернется, с каждою травинкой,
И тебе я снова улыбнусь.
 
В жизни все имеет продолженье:
Вечность из мгновений состоит.
Жизнь за гранью – этой отраженье,
И любовь на этом же стоит.