Мне всего восемнадцать

У меня ничего не болит,
Мне всего где-то там восемнадцать,
И звезда ещё ярко горит,
И охота всему удивляться.
 
Но подкравшись, коснётся едва,
Боль какая-то тихая, странная,
И шепнёт кто-то тихо слова,
Тень склонится прозрачно-туманная.
 
Вдруг тоска заползёт под ребро,
Сразу вспомнишь жестокую истину-
Что февраль мне несёт серебро,
А сентябрь засыпет всё листьями.
 
У меня ничего не болит,
Мне сейчас только что восемнадцать...