Я сочувствую тем, у кого что болит

Я сочувствую тем, у кого что болит,
Но себе соучастья не требую…
Гордость требовать все мне пока не велит,
Выбираю лишь то, что по жребию.
 
Знаю я, что сейчас вот тону
И в прямом, и в ином даже смысле…
Но горюю я лишь за родную страну,
О себе я гоню свои мысли.