не солнце

не солнце
***
Взгляни ка,
Глаза твои бегают –
Два марафонца.
 
Залгались. Потухли.
Ты – больше не солнце,
Не солнце.
 
Ты больше не светишься и не даёшь тепла,
 
Погибшее солнце,
Пусть тебе будут пухом
Все мои чувства,
Чем им ещё тут быть?
А родинку за поцелованным правым ухом
Я в потёмках буду любить.