Много лет проживаю я вдовушкой

Много лет проживаю я вдовушкой,
Сочиняю об этом стихи.
Когда поет о любви мне соловушка,
Утихают все враз петухи.
Продолжается жизнь, за околицу
Выхожу я рассветы встречать,
Зорька там на полнеба расходится:
Есть о чем мне в стихах рассказать.
И надежды опять зарождаются
На возможное счастье мое,
Хватит сердцем, душою мне маяться:
Не остарела годами еще.
Возвращаюсь домой я усталая,
Завидный зато аппетит,
Была прогулка совсем не напрасная,
Вы простите меня, соловьи.
Поняла: на любовь я тяжелая -
Кто ушел, мне того не забыть.
Так и останусь я жить, видно, вдовая,
Чтоб одного до конца мне любить...
 
12.12.2016
9:45