Заметелило снежком

Заметелило снежком
Все дороги, улицы.
Иду по городу пешком,
От ветра вся ссутулившись.
Новый год уж наступил,
Неделю как командует,
В Рождество все заснежил,
Ребятню всю радует.
Снежный строят городок,
По сугробам ползают,
Я по сугробам не ходок
В порушку гриппозную ...
Но мечтаю о таком,
Вспомнив детство давнее,
Когда по снегу босиком
Мчалась после бани я,
И без всякой хворобы,
И без кашля- насморка
Обходились чаем мы
Заваренным лишь травкою.
Что случилось с нами вдруг:
Изболелись начисто?
Та ж картина у подруг,
Ах ты, Боже - Батюшка!
Дай упора в жизни нам,
Чтоб не быть обузою,
Не торопи нас в гости к вам,
Здесь побудем ...с Музою...
 
07.01.2017
18:39