звезда

как неродившийся ребёнок,
во мне растёт незримый стих,
далёкий голос тих и звонок,
и вместе - покаянно тих
 
от неожиданности смолк я
и даже перестал дышать,
на ум пришли: худая смоква,
в тени прозрачной - Божья Мать...
 
но я не знаю - чем помочь Ей,
и как себя при Ней вести?
и в тишине волшебной ночи
твержу лишь: "Господи, прости..."
 
меж тем виденье пропадает,
а стих смеётся и звенит,
звезда Полярная взмывает
в ночного купола зенит