* * * (Памяти Андрея Новикова)

Что-то там вырвано
и кровавыми ошметками-брызгами
на тротуар брошено.
Ужели совесть моя?
Гордость, честь достоинство, любовь?
Все эти придаточные части
тела, души… речи.
 
Однако же легкости
не чувствую,
хотя и не болит ничего.
А, говорят, должно.
Фантомные боли
называется…
 
…Или не мое это?
А просто шел поэт по улице
да и блевонул
словарным запасом.
А что с кровью -
не страшно. Слова - они
всегда так.
С кровью…
 
Присмотреться -
и не кровь то вовсе - просто похоже.
И валяется похоже:
так умершее-убитое
валяется.
Собаки сожрут потом.
Им, собакам,
все равно,
что и кого жрать.
 
Пойдем,
Походим кругами
По этой вашей странной Москве.
Может еще чего интересного встретится.
 
2002