Старость и радость

Помутился белый свет -
Прожила я много лет,
Телу, стройному когда-то,
Нанесён ужасный вред.
 
Хромота, седой висок,
Сзади сыпется песок...
Ну и пусть! Висок закрашу,
Соберу песок в мешок.
 
А когда придёт тоска,
Я из этого песка
Строю сказочные замки
Высотой под облака.
 
В этих замках мир и лад,
Счастье дарят всем подряд,
Золочёные кареты
Раздаются на прокат.
 
Добротой сияют лица,
Я не бабка - молодица!
И от этого, наверно,
Рифма новая родится.