Прочь!

Запомни - я тебе не бедная овечка...
И если пронеслась в душе моей гроза,
То мчусь без тормозов, отчаянно, по встречке,
Не видя света фар, слепящие глаза.
 
Куда ж нас занесла нелепая обида...
Вот я - сижу молчу, ты - ходишь сам не свой.
И крылья над бедой сомкнула Немезида,
Чтоб подсчитать грехи допущенные мной.
 
Уже который год мои грехи считает,
В руке отмщенья меч без жертвы заржавел...
Да знаю я и так, что вовсе не святая -
Она ж, видать, других найти не может дел.
 
Конечно не права, конечно виновата -
Там не смогла забыть, тут шла наперекор...
Но Немезиды меч... за что такая плата?
Каприз грехом считать? С каких же это пор?
 
Летела б ты домой, несчастная богиня,
Мы без тебя смогли все беды превозмочь
И клиньями любви - разлада выбить клинья,
Чтоб ты смогла лететь от нас подальше. Прочь!