Наполовину Дон Кихот

Наполовину Дон Кихот
Наполовину Дон Кихот,
Наполовину Санчо Панса,
Представил так большой народ
Сервантес своего испанца.
Горяч и влюбчив, и правдив,
Наивен, прост, а в дружбе верный,
Большой и в малом он красив,
Спешит на помощь людям первый.
В истории большой страны
Всего намешано немало,
Колумб с любой он стороны
И в этом главное начало!