Буран да Буря, день кромешный

Буран да Буря, день кромешный
Что на улице творится
не поймёшь не разобрать
повстречались там наверно
с снежной бурею буран
 
кто метёт кто кружит смерчем
где тут небо где земля
один снег взметает к тучам
та их рвёт в куски рыча
 
разгулялась не на шутку
пара эта в ураган
и ломает всё на свете
поднимая в небеса
 
нос не высунуть из дома
да и в доме нет тепла
завалилась на котельной
рухнув с грохотом труба
 
свет моргает напоследок
рвутся в искрах провода
да машинные сирены
завывают во дворах
 
нет конца их дикой пляске
нет конца их кутежа
не волнует их развязка
и не к ним придёт беда.